São Francisco é eliminado do Campeonato Paraense após derrota para a Tuna Luso

Ainda este ano, o Leão santareno e o Santa Rosa devem disputar a Copa Grão Pará.

Por Redação/Portal do Tapajós em 18/03/2024 às 13:49:59

Em uma reviravolta dramática, o São Francisco foi eliminado do Campeonato Paraense 2024 após perder para a Tuna Luso no jogo de volta das quartas de final da competição. A decisão foi para os pênaltis, onde a Tuna Luso demonstrou superioridade e garantiu a vaga nas semifinais.

O leão santareno estava a caminho das semifinais até os 51 minutos do segundo tempo, quando um erro coletivo permitiu que Leandro Cearense marcasse o gol da vitória para a Tuna Luso nos acréscimos finais, levando a decisão para as penalidades. Negueba marcou o único gol para o São Francisco.

A Tuna Luso, que havia perdido o primeiro jogo por 1 a 0, conseguiu virar o jogo com gols de Gabriel Furtado e Leandro Cearense.

Apesar da derrota, o São Francisco se classificou para a Copa Grão Pará 2024, juntando-se ao Santa Rosa. A competição servirá de teste para a edição de 2025 e dará ao campeão uma vaga na Copa do Brasil de 2026, ao lado do campeão e vice do Parazão 2025. Castanhal e Tapajós, que foram eliminados na primeira fase, também disputarão a copa.

Com a vitória, a Tuna Luso avança para as semifinais do Parazão, onde enfrentará o Clube do Remo.