Goiás bate Paysandu e fica mais próximo do título da Copa Verde

No jogo de volta, o papão precisa vencer por três ou mais gols de saldo no tempo normal para conquistar seu quarto título na competição.

Por Pablo Vastei em 18/05/2023 às 08:02:32

Na primeira partida da final da Copa Verde, que reúne equipes das regiões Norte e Centro-Oeste do Brasil, além do estado do Espírito Santo, o Goiás saiu vitorioso diante do Paysandu. O Esmeraldino derrotou o Papão da Curuzu por 2 a 0 no estádio Mangueirão, em Belém, na quarta-feira (17).

O jogo de volta está marcado para o dia 31 de maio, às 20h, em Goiânia. O campeão garante vaga direta na terceira fase da Copa do Brasil de 2024. O Goiás tem a vantagem de poder perder por até um gol de diferença e ainda ficar com o título pela primeira vez. Já o Paysandu precisa vencer por três ou mais gols de saldo no tempo normal para conquistar seu quarto título na competição regional. Em caso de empate no placar agregado do confronto, a decisão será nos pênaltis.

A equipe da casa entrou em campo com várias mudanças em relação às partidas recentes na Série C do Brasileirão e na disputa pelo terceiro lugar do Campeonato Paraense. Isso porque 14 dos 38 jogadores do elenco do Paysandu chegaram ao clube após o período de inscrições para a Copa Verde. Apenas três jogadores do time titular desta quarta-feira - o zagueiro Genilson e os atacantes Bruno Alves e Mário Sérgio - também estiveram no time titular na derrota por 5 a 0 para o Ypiranga-RS, há seis dias, na terceira divisão nacional.

Praticamente com a mesma formação que derrotou o Botafogo, líder da Série A, por 2 a 1 no último domingo (14), o Goiás tomou a iniciativa e dominou o campo ofensivo, chegando a conquistar sequências de escanteios. A única vez que o Esmeraldino exigiu uma defesa do goleiro Gabriel Bernard na primeira etapa foi aos 25 minutos, quando o meia Alesson invadiu a área após um passe errado do volante Paulo Henrique e chutou a gol.

Foi o Paysandu quem balançou as redes primeiro, embora o gol não tenha sido validado. Aos 32 minutos, Bruno Alves dividiu com o lateral Bruno Melo na área e Mário Sérgio aproveitou o rebote. No entanto, o árbitro Alisson Sidnei Furtado anulou o gol após ser chamado para revisar o lance e constatar um toque de mão de Bruno Alves. Mário Sérgio teve outra chance aos 43 minutos, em um chute forte pela esquerda, mas parou no goleiro Marcelo Rangel.

No segundo tempo, o placar finalmente saiu do zero no Mangueirão. Aos nove minutos, o zagueiro Naylhor derrubou Matheus Peixoto dentro da área. O próprio atacante do Goiás cobrou o pênalti, que foi defendido por Gabriel Bernard. No entanto, o lateral Maguinho ficou com o rebote e abriu o placar para o Esmeraldino.

O Paysandu quase respondeu aos 34 minutos, em uma cabeçada perigosa de Mário Sérgio, após um escanteio cobrado pelo volante Eltinho pelo lado esquerdo, que passou rente à trave. Melhor para o Goiás, que ampliou a vantagem no final do jogo. Aos 42 minutos, Eltinho afastou a bola alçada na área pelo lado esquerdo. O volante Felipe pegou o rebote e chutou forte. O atacante Philippe Costa desviou no meio do caminho e mandou para as redes, definindo o placar final da partida.

Agora, as duas equipes voltam suas atenções para seus respectivos campeonatos brasileiros. O Goiás enfrenta o Bahia no sábado (20), às 16h, na Arena Fonte Nova, em Salvador, abrindo a sétima rodada da Série A. No domingo (21), às 19h, o Paysandu recebe o Manaus no Estádio da Curuzu, em Belém, pela quarta rodada da Série C.

Fonte: com informações da Agência Brasil